Пигмалион и Галатея

Леон Мадорский
Себя пытаясь обрести,
В порыве вдохновенья
Создал художник из кости
Пришедшее виденье –

Скульптуру дивной красоты,
Возвёл её на пьедестал,
Дарил подарки и цветы
И о любви живой мечтал.

Один в ночи, лишь свет лампад,
Шептал слова о страсти,               
Но им внимал холодный взгляд
И душу рвал на части.               
               
Стоял пред ней, благоговея,
Пигмалион, среди цветов
Но не дышала Галатея –
Просил о помощи Богов.

Мольбу услышав, Афродита
В награду за его талант,
За сердце, чувствами разбитом,
Вмиг оживила бриллиант.

Глаза открыла Галатея
И видит рядом стоит Он,
Его узнала, чуть робея -
Её творец – Пигмалион.

В ожившем теле кровь играет,
Прикосновенье рук и вмиг
Она их узнаёт, желает -
И вырвался из сердца крик:

"О, ты, кто Жизнь мне подарил,
Возьми  живую Галатею,
Хочу, чтоб ты меня любил
И называл женой своею."

Любовь к творенью своему
Способна  делать чудеса,
Не все доступные уму -
Их тайна там, на небесах.

---------------------------
Так силою любви и волею Богов
Оживлена скульптура – Галатея -
Пример другим из глубины веков,
Что можно сделать с Женщиной, умея…