Хосе Суаресу, однокашнику

Олег Бобров-Южный
Безмятежная  юность  похожа  на  степи  в  июне,

Напоённые  солнцем  и  терпким  дыханием  трав.

Как  же  жизнь  хороша!  Как  легки  быстротечные  будни, -

И  полынная  горечь  -  предтеча  грядущих  утрат.



Обретённый  покой  -  это  зрелость  тяжёлой  пшеницы,

Наливающей  колос  и  гнущей  до  самой  земли,

Это  влажный  закат  за  околицей  тихой  станицы,

Тени  плачущих  ив,  что  на  воду  речную  легли.



Но  настанет  пора  -  и  забьётся  в  истерике  вьюга,

Замаячит  в  окне,  заколотится  в  хлипкую  дверь.

Я  почувствую  кожей  присутствие  давнего  друга

Из  несбывшейся  жизни,  из  жизни  утрат  и  потерь...