Свет свечи

Григорий Меркеев
Ползу в ночи
На свет свечи,
Как волк по следу,
Как ручей к лету.

Но свет свечи,
Как ни кричи,
Молчит с ответом,
Тускнеет светом.

Летят мечи,
На зов сечи,
Мечты разрывают,
Пощады не знают.

Смыкаю очи,
И холод точит,
А солнца нету,
Как было летом.

А свет той свечи,
Уже как уголь в печи,
Давно он потух,
Не влечёт больше мух.

И ты замолчи,
Ведь нет больше мочи,
Кричать и ползти -
Подавать признак жизни...

Январь 2011 года.