Мой мир...

Александр Александрович Зинченко
Мой мир так далёк от Земли -
В то же время, весь в ней растворился...
То бегут на посадке призывно огни,
То в полёт за звездой устремился.

Словно путник, присел отдохнуть,
Осмотрелся и в путь убыстрился,
Зная краткости жизненной суть -
В посох вечности в миг превратился.

Шёпот ветра, биенье огня
И прохлада озёрная глади,
Да заботливо гладит земля
Души моей безграничные грани.

Путь змеится вслед за Судьбой,
Озаряемый Солнцем Вселенной...
Млечный путь теперь он и мой,
Озаряемый нежной Селеной.

Мой мир безгранично далёк
От рутины и праха земного,
Хоть на тверди горит уголёк,
Но он светит для мира иного.

И извечные Боги стоят,
И открыты миры и пространства
В мерцанье летящих Плеяд,
В красоте земного убранства.

Так живя - непонятный для многих,
Слышу, как молится Ваша душа
О мирах, безгранично далёких,
Где так много любви и тепла.

И как хочется каждой душе,
Быть такой же далёкой и близкой,
Чтоб вспорхнуть в ночной тишине,
Мелодией тихой, буддистской.

Так живу на границе миров,
Растворяясь в вечности Неба,
Где живёт одна лишь Любовь
В лучах золотистого Света.

14.09.2013г.