Одиночество

Вадим Зинчук
Осень в окна дождями раскосыми,
Старый пес заскулил на цепи,
Улетают небесными тропами,
От родимой земли журавли.
 
Осыпаются листья и яблоки,
Выхожу под зонтом в мокрый сад,
Воробьи и озябшие зяблики,
Беспризорно на ветках сидят.

Добрый вечер Вам, Ваше Высочество,
Одиночество, одиночество…
Извините, не знаю по отчеству,
Одиночество, одиночество.

Под навесом присяду на лавочку,
Приласкаю бродягу-кота,
Вспомню юность, друзей и товарищей,
И, конечно, я вспомню тебя.

Закурю, на ветру дым развеется,
Уплывет с журавлями на юг,
Тихо звезды на небе засветятся,
И замкнется разомкнутый круг.

Добрый вечер Вам, Ваше Высочество,
Одиночество, одиночество…
Извините, не знаю по отчеству,
Одиночество, одиночество.