Холод пепла...

Сергей Заровский
Холод пепла, серость пыли,
Стало уксусом вино…
Вы, конечно, позабыли
Обо мне давным-давно
И глядите удивлённо
На меня, как на фантом,
Проворачивая тонны
Старой памяти с трудом.
Улыбнитесь, будьте проще.
Я, как видите, живой.
Это после будут мощи
Под зелёной муравой.
А пока под каблуками
Зуд вращения велик,
Потому и выпал с Вами
Нам сегодня встречи миг.
Ни привет, ни до свиданья,
Ни вопрос и ни ответ.
Так, счастливое незнанье
Мне про Вас за десять лет.