Гость из лета

Елена Картунова
По тонкой кромке сентября на лисьих лапах,
чтоб не спугнуть с гнезда готовый к слету дождь,
несется осень, обрывая с веток злато
для украшений - на цветастый  макинтош.

Иду   за ней, оставив дни, где   перепеты
во всех регистрах  серенады о  весне.
Но затрудняет каждый шаг гонец из  лета,
пуская "зайчиков" по радужной волне.

И  обнимает за колени безобразник,
и шепчет  что-то очень доброе - до слез,
переплетая недосказанные фразы
летящей музыкой на крылышках стрекоз…

Сереет  небо. Растревоженные кроны
пророчат холод, ударяясь  о стекло.
А  гость из лета продолжает непреклонно
о самом ярком подкупающе тепло!

Куда деваться? Пусть живет… он безобидный.
Он превращает грусть в пушинки  тополей.
Придет зима, скрипя морозами сердито,
а дома - солнце в самом грустном феврале.


````````````````````

Худ. – Джефф Фауст