***

Григорий Меркеев
Я не буду писать тупые цитаты,
Не раздам дуракам депутатов мандаты,
Я не буду достоин Афины Паллады,
Но буду делить с Наполеоном палату.

И пусть я потерял то, о чём мечтаю,
И пусть я многого в жизни не знаю,
То что посеял сейчас пожинаю,
Сам себя, втихаря, убиваю...

Говорят, испытания даются по силам,
Видеть, как люди дышат героином,
Но слабость берёт, устал я быть мимом,
И тянет меня к братским могилам.

Устал я жизни улыбаться,
От вида друзей уже не тянет смеяться,
Быть может в толпу уйти и затеряться,
И всё же, бессмысленно смерти бояться!

2011 год.