Ах сентябрь

Иван Никандров
Ах, Сентябрь - чёрт лукавый…водишь хоровод,
И любви моей мечтанья вдаль уносишь вновь.
Тучи кружат, тучи злые над моей главой,
Где же Солнышко укрылось, за какой горой?

Кого греет и ласкает свет твоих лучей,
И какой идти дорогой, чтоб столкнутся с Ней.
Надоели, опостыли прошлого тески,
Что мне рвут больное сердце в клочья и куски.

Мне Любовь в свой час последний,
Сорвала вуаль.
Чтоб увидев «злую ведьму» было не так жаль.
Жаль про То, что всё уходит, и Любовь уйдёт,
Сохранив тепло под сердцем, дверь в него запрёт.

Ах, Сентябрь – Друг мой вешний в шорохе листвы,
Мы бредём с тобой неспешно, как в былые дни.