Солнечный денёк

Вера Осыка
Ох, какой сегодня день
Солнечный, чудесный,
Дует тёплый ветерок
Нежный и прелестный.

И мне кажется, что вновь
К нам вернулось лето,
Все по-летнему гуляют,
Взрослые и дети.

На скамейке у подъезда
Сидят бабушки рядком,
Обсуждают сериалы,
А ещё о том, о сём.

А на детской, на площадке,
Раздаётся детский смех
И такой денёчек классный
Очень радует нас всех!

А на речке теплоходы
Маршируют кто куда
И на солнце серебрится,
Тёмно-синяя вода.