вагон качнулся, и поплыл перрон...

Андрей Тюнин
Вагон качнулся, и поплыл перрон
Туда, куда и время уплывает...
Давно разбогател старик Харон,
Что души через Стикс переправляет.

Но разве эллин рассуждал про то,
Умершего оболом снаряжая...
Впервые на перроне мне никто
Не машет вслед, в дорогу провожая...