Его Величество

Валентин Собко
его Величество Покой
позволил мне, притронуться к своим святым владениям
присыпав, пылью как мукой
дорогу к мыслям , сказочным, волшебным их - творениям
дорогу, что ночной порой
истоптана моим , уставшим и обузданным терпением
где я играю сам с собой
и ставлю выигрыш я на жизнь - что обречена смирением
покой поделится мечтой
посадит, пригласит за стол, и щедро угостит своим видением
под утро, проведет домой
и осчастливит тишиной, благополучием души - мгновением

на шею свесит образ, свой
когда я буду погибать , он для меня окажется - спасением