Пыль

Валентин Собко
Пыль затерявшихся дорог
здесь притаилась и скучает
и ветер плед ее сберег
не беспокоит, не терзает
чьи ждет шаги, на чей порог
о чьих следах та пыль мечтает
кто заблудится с ним не мог
кто с миром так, по ней ступает
его лишь только легкий вздох
и все пылинки подлетают
он с пыли вызвать бурю мог
но темнотой Он не пугает
я знаю, это ходит Бог
он все дороги мира знает
при встрече улыбаться мог
пыль на ногах, глаза сияют