У памятника Пушкину в Веймаре

Павел Владыкин
     Из цикла "Путь - Европа"   
         
Памятники, бюсты, фрески...
Знать Европу до конца!
Пушкин в Веймаре  -  с немецким
выражением лица.
Там, за стрельчатою рамой               
Божий лик!  Прекрасный фриз!
Как заточки, гвозди храмов
в небо вбиты.  Шляпкой  -  вниз.
 Что он нам - "немецкий гений"!
Не меняем и на двух.               
Дар для многих поколений
им открытый russkiy duh.

        На снимке - бюст А.Пушкину в Веймаре.