Пятница 13-е, или жуткая шутка

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ПЯТНИЦА 13-Е, ИЛИ ЖУТКАЯ ШУТКА ***

                (ужасное стихотворение про "ужасы")


                Любителям фильмов ужасов посвящается:


                *      *      *      *

                Я вышел ночью из "таверны".
                Луны не видно, полный мрак...
                И на душе ужасно скверно:
                На кой напился как дурак!
                И рядом - ни людей, ни звуков -
                Покой кладбищенский - точь-в-точь...
                Зубов своих пугаясь стука
                Прогнать пытаюсь страхи прочь.
                А мозг услужливо - не в шутку -
                В потемках выдает "сюжет":
                "Там за углом - как в фильме жутком -
                Навстречу выйдет мне... скелет!"
                Или еще того ужасней -
                Вампир вдруг схватит за плечо:
                Сам Дракула с "подбоем красным"
                Своим окутает плащом!
                А я один как перст в округе!
                Никто на помощь не придет,
                Когда кошмарный Фредди Крюгер
                Рукой с ножами полоснет!..               
                ········
                Иду, фантазией объятый,
                Пешком - нет транспорта... И вот...
                Душа от страха лезет в пятки:
                Наперерез мужик идет!..
                Вопрос судьбы моей мгновенно
                Решится: "быть или не быть"...
                А тот, что шел, обыкновенно
                Спросил: "Не дашь ли прикурить?"
                ············
                Пока в ту ночь я плелся к дому,
                Мне показался вечным путь...
                Вошел в квартиру, выпил брому,
                Но до утра не смог заснуть.
                Скажу, со знаньем дела, прямо:
                "Хоть триллеры милее вам,
                Смотрите только мелодрамы
                Чтоб не пугаться по ночам!"
       
                13.09.2013г.

. . . . .