А я хочу другую

Валентин Рудой
Я сплю один на подушке
Встаю как всегда с петухами
Хоть есть у меня подружки
С длинными от ушей ногами.

Которые покладут на спину
И всячески обласкают
Да пусть я опять в дымину
Они на меня не лают.

А после за рюмкой «чая»
О жизни со мной болтают
А мне это все до фени
Они и об этом знают.

А хочется серую мышку
Ту, что на жизнь забила
Такая вот жизни фишка
Но чтоб лишь меня любила…