глоток

Диегорм
багрянцем расписало подворотни
мой клен, умылся от жары прохладой,
и устилает двор сплошным ковром
из вороха опавшим листопадом
переплетая краски и тона,
сентябрь швыряет за мазком мазок
на серые высотки полотна,
вливая свежий воздуха глоток.