Чем дальше...

Небо и я
               

Чем дальше – тем преступней и больней,
тем горше и отчаяннее счастье.
Но все нежнее нить жемчужных дней
у осени на тоненьком запястье…
Простите мне надменные слова
и северную холодность во взоре,
простите, что любовь моя жива
и в горе, и в надежде, и в позоре,
простите, что мелодию души
так редко выдают глаза и  губы…
Чем дальше и быстрее наша жизнь –
тем тише и безжалостнее любим.

.
.
.

Мой отклик на http://blogs.mail.ru/mail/ladydi17/11CC9714394728D8.html