Помоги мне пережить...

Тимофей Картошкин
Помоги мне пережить
Роковые перекаты,
Расставанья и утраты
И "обязанность" дружить.

Защити от горьких бед,
От душевного ненастья,
Подари немного счастья
От любви, которой нет.

Научи не потерять
Веру в лучшее, святое,
Чтобы и у плахи стоя,
Никого не укорять.

Объясни мне этот мир,
Где насильники и мрази -
Кто пролез из грязи в князи,
На костях справляют пир.

Не суди меня за то,
Что живу я без Завета,
А иначе здесь, на свете,
Мне не выжить ни за что!

Не оставь меня, когда
Боль от сердца отрывая,
Рану водкой заливая,
Поплыву я в никуда.

         (фото из интернета)