Очевидное

Наташа Нетля
От себя не убежишь, сколь причудлив ни был бы маршрут.
Как ни любишь людей,но подставишь им горло - сожрут.
Зря не веришь глазам, ведь они крайне редко соврут.
Не приманишь удачу, лишь пряник меняя на кнут.
Уводящая лестница вниз - лишь дорога на дно.
Ни один будний день не похож на цветное кино.
При отсутствии глаз ты в очках не увидишь ни зги.
И таблетками душу нельзя излечить от тоски.
Имитация чуда - похоже, но все ж не оно.
Без дверей можно выжить попытками выйти к окно.
Так банально - любовь не любого конец рандеву.
Плач во сне превратится в слезу на щеке наяву.
И кинжалы в спине непременно оставят свой след.
Заблудившись впотьмах постарайся же выйти на свет.
Тот счастливей глупец, что готов убивать в себе стыд...
...Очевидные вещи писать заставляют навзрыд.

14.09.13