Двойка по любимому предмету

Империя Наносит Ответный Щелбан
© Шрайбикус
Для проекта Империя Наносит Ответный Щелбан


«История всегда была моим любимым предметом», - сообщил Валентин Валевский   03.09.2013  Елене Грислис.

Затем, спустя неделю, доказал свою любовь:
«Займитесь на время науками, к примеру, историей Древнего Мира, - советует Валентин Наде Ульбль,-  это ведь так увлекательно! В мире столько можно сделать настоящих открытий! А мне почему-то кажется, что Вы для этого созданы. Кстати, Шлиман, дешифровавший египетские иероглифы, был Вашим соотечественником» (Валентин Валевский   10.09.2013)

Далее цитирую любимую Валевским Википедию.

Иоганн Людвиг Генрих Юлий Шлиман (6 января 1822 — 26 декабря 1890) — немецкий предприниматель и археолог-любитель, прославившийся своими находками в Малой Азии, на месте античной (гомеровской) Трои.

Жан-Франсуа Шампольон (23 декабря 1790 — 4 марта 1832) — французcкий историк-ориенталист и лингвист, основатель египтологии. Был членом Французского Географического общества. Почётный член Российской императорской академии наук (1827). Благодаря проведённой им расшифровке текста Розеттского камня 14 сентября 1822 года стало возможным чтение египетских иероглифов и дальнейшее развитие египтологии как науки.

Валевский, садитесь, «двойка»! Стыдно, Валевский!
Надя, Вы-то, надеюсь, австрийцев с французами не путаете? За что же Валевского тогда благодарите?