Волшебное

Наташа Корецкая
Потому что по зимнему снегу
мы бродили ладошка в ладонь,
и к весенним зелёным побегам
взглядов наших стремился огонь…

Потому что осенней листвою
укрывали мы наше тепло,
потому что проснуться с тобою
оказалось однажды светло…

Потому что от тайны робели
перед строгими лицами дней
и её потерять не хотели
среди близких и прочих людей…

Потому что волшебное – хрупко,
и от слова чужого – болит,
и на сердце настроено чутко,
и нуждается в песнях молитв…

Потому что исчезнет бесследно,
словно облако, словно волна,
промелькнувшей улыбкою бледной,
вдруг молчанием оглушена…

30 августа 2006


                Ответ Виктора Евсеева
                «Почему всё волшебное хрупко?»
                http://www.stihi.ru/2013/10/12/1675