Женский искус

Шиляев Валерий
Богемная ваза – ажур хрусталя:
Морозного утра прозрачность.
К прекрасному жажду во мне утолял
Сосуд  совершенства изящный…

Сверкнёт-улыбнётся, любви не таит,         
Не пыжится гранью резною.
Увядших живою водой  напоит,
Пылающих  -   нежит росою.

В кристальности прячется женский искус.
Над  Флорою искренне тает.
Поэту  «грозит» нарождением  муз
Загадка  ЕЁ  непростая…