Хочу любить и быть любимой

Алла Ковалёва
 Хочу любить и быть любимой,
 Быть для тебя неповторимой,
 Летать, как птица в облаках
 И засыпать в твоих руках.

 Хочу я не считая лет
 В душе твоей оставить след,
 Глотком быть утренней росы,
 Счастливой капелькой слезы.

 Хочу быть талою водой
 И путеводною звездой,
 И, если надо, тенью стать,
 Одним чтоб воздухом дышать.

 Хочу любовью насладиться,
 В тебя без памяти влюбиться.
 И, чтобы крылья за спиной,
 И, чтоб всегда ты был со мной.

 Я не стыжусь нескладной речи,
 Твои я обнимаю плечи.
 И повторяю вновь и вновь:
 "Пусть салютует нам любовь!"