Жизнь моя

Борис Беленцов
      
       
Жизнь моя - калейдоскоп событий,
День за днём уходят чередой.
Связанных невидимою нитью,
Унесённых мутною водой.

Радость встреч и горечь расставаний,
Ожиданий и страданий миг.
Испытаний  груз, соблазн желаний,
На дороге жизни я постиг.

Были в жизни дни – чернее ночи,
Было  так, что счастье через край.
Жизнь мне диктовала между строчек,
Вот добро и зло - ты выбирай.

Отвернуться, промолчать, не видеть,
Когда рядом подлость правит бал.
И остаток жизни ненавидеть
Сам себя, что ты тогда смолчал.

От себя не скрыться,  не уехать,
От себя не убежал никто.
Только будет к старость прореха.
Или даже вовсе решето.

Жизнь моя, в тебя влюблён я нежно,
Хоть бываешь ты ко мне строга.
Учишь столько лет меня прилежно,
Больно бьёшь, но мне ты дорога.
14 сентября 2013 г Борис Беленцов