АХ БЫ...

Тимофей Картошкин
Ах бы, водки откушать
С разносолом закуски!
Русских песен послушать,
А не этих - по-русски...

Насладиться привольем
Золотистого хлеба -
Там, где сходится с полем
Синеокое небо...

На вечерней зарнице
Замереть на опушке -
До земли поклониться
Неуёмной кукушке...

Не по частным угодьям,
Неугодным в народе -
Разнестись половодьем
По зелёной свободе!

Чтобы всем это было -
Ну, для каждого, то есть.
Чтоб в виски не долбила
Беспокойная совесть...

    (фото из интернета)