***

Григорий Меркеев
Среди стада овец,
Ты был одинок.
Этот тяжкий венец,
Ты был здесь как волк.

Ты мира конец
Во сне предсказал,
За правду боец,
Во лжи утопал.

Ты балкона торец
Весь изгулял,
С полсотни колец
На шее менял.

В Пандоры ларец,
Не боясь, заглягнул.
И море сердец
Ты к жизни вернул...

2011 год.