Ни ворон, ни сорок

Владимир Волковец
Ни ворон, ни сорок - минус сорок.
Кристаллическая светлота
Разрослась и заполнила город
От окна моего до креста.

Обомшела лыжня к перелеску.
И пока у ветров передых,
По черемухам иней вразбежку,
По оградам врастяжку притих.

До мороза дыханьем дотронусь,
А душой - до клочка синевы,
Уходящей в тоску и бездонность,
Как в отчаянье первой любви.

Как ни вьюжна зима и свирепа,
Из-за облачных лет всякий раз
В феврале возвращается небо,
Окрыляя надеждами нас.