Поземка разгладила тени

Владимир Волковец
Поземка разгладила тени, а после
Забывчиво стерла, и день посерел.
Полжизни ржавел на заброшенном поле
Комбайн еще "Made in USSR".

Там малые дети во взрослых играли.
А внуки продали на металлолом.
Неделю нас "сникерсами" угощали…
И хмуро, и пусто теперь за окном.

Не слушая наши тревожные вздохи,
Они, с головой уходя в интернет,
Беспечно живут в виртуальной эпохе,
Куда нам, колхозникам, доступа нет.