больше ночного блюза, господа

Деревянный Медведь
ночной Питер - это запах воды мешается с острым светом фонарей. это что-то очень бродское, откуда берет начало его "ниоткуда". это считать медных всадников, прыгающих через дворцовый.
главное - не заблудиться в круглых дворах своей души, вовремя ухватиться за ветер с залива и держать, пока не заскрипит на пальцах соль.
идешь по N проспекту и во весь голос - кашель, и кажется тебе, что ветер играет на твоих легких что-то вроде блюза.
раз всадник.
а мосты разъединяют концы длинных кованых пальцев, тычут ими в синюю сталь неба.
здесь тебя настигает чувство потерянности, но на помощь обязательно придет небесный фонарь, ведущий тебя к свету. и ты уже летишь.
два всадник.
ночной Питер - это не "ты" и "город".
это "твой город".
это пустые переходы, где пахнет большой дневной толпой.
это акварельность воды.
три всадник.