Мы от скрежета проснулись

Владимир Волковец
Мы от скрежета проснулись:
Кто сгребает и куда
Отгружает с наших улиц
Кучи снега, грязи, льда?

В них следы воспоминаний,
Драк, запоев, ДТП,
Перекуров, расставаний,
Огорчений и т.п.

На десятом километре
Их в карьере свалка ждет,
Где земля и за столетье
Мусор не пережует.

Там не клочьями тумана,
От которого знобит,
Там кусками целлофана
Бомжеватый лес забит.

Что же деется с Россией?
Где лечить себя народ
Будет лесотерапией
От печалей и хвороб?