В своем упорстве неизменна...

Танзиля Малышева
В своем упорстве неизменна,
твоя за мною ходит тень.
И ты живешь в моем волненье,
тревожа ночь, смущая день...

Во мне шевелится сомненье:
правдив ли твой манящий свет?
Мое напрасное круженье
не проясняет мне ответ.

И, вся окутана туманом
твоей таинственной игры,
так и не знаю: где обманы,
а где реальные миры?..