Роковое имя - замечательной школнице из 60-х

Ильдус Фаррахов 2
Лене Асс

При имени Елена
Вспоминаются пожары
И стенание Морены,
Ахейцев крик и у ворот
Оставленный Троянский конь,
За этим именем всегда
Стоял раздор!

Дочь Зевса и Леды,
В объятиях Тезея,
Крылатое имя весь мир облетело, 
Но бойтесь данайцев,
Дары приносящих,
Елена из Спарты стала
Троянской.

Когда-то на скалах
Пели Сирены,
Имя одной из них было Силена,
Древний призыв: «Карфаген должен пасть!»
Школьник влюбленный в то время не знал,
Наверно, поэтому, и устоял.