Завет

Виктор Верещагин
Богатством и чинами - Бог миловал! Зависти ненасытной и неизбывных чаяний - не ведал. К Слепой любви и бесплотным надеждам - не взывал. Что давали - принимал благодаря, что просили - отдавал без ропота.Сильным не кланялся, слабых - не клял. Пришел безгласным, уйду безмолвным.А Року и высокому Небу я не волен.