Ссора

Наталья Пинчук
Мы так далеки, а находимся рядом,
Тебя мне не трудно дотронуться взглядом,
Но время нарушило что-то движеньем,
Сломав резким ходом моё отношенье.

Запаяна грустью сердечная нега,
Печалью разбавлена власть оберега,
И пальцев коснуться мешает отрезок,
Написанный временем в тусклости фресок -

Нет яркости света и звучности в теле,
Душа затаилась на крайнем пределе -
Молчит... ты молчишь, ну и я - в ожиданье,
Поссорились... брезжит уже расставанье.

Хотелось уйти, побродить по дороге,
Толкаясь плечами в спешащем потоке
Людей... но не все стало так однозначно -
И я остаюсь за столом - это значит,

Кто первый нарушит, изрубит, попросит
Тугую тяжёлую мокрую осень
Покинуть наш дом с ветром, моросью, грубо
Прошедшую здесь, сжав сердитые губы?

Но... ты оглянулся... и осень пропала -
Она, хлопнув дверью, в сквозняк убежала,
Но тут же смирилась, лучом заискрилась,
И всё вдруг исчезло, и всё вдруг простилось:

Обидное слово, сердитые губы,
И слёзы, и холод, и медные трубы...
Растаяла я в твоих тёплых объятьях,
Забыв всё на свете... про осень некстати...

А там, за окошком, красу создавала
Нам всё-таки осень своим карнавалом:
Кружились, летели цветные подарки -
И в доме нам стало по-летнему жарко...