Женская грусть

Денис Готтесман
Когда мне женщина покажет свою грусть,
я ей не дам под вечер падать духом,
чуть-чуть своих желаний убоюсь,
но поцелую ласково за ухом;
- Ах, вы, как кот! – прошепчет мне она,
вся затрепещет, застесняется, задышит,
и вдруг поймёт, что снова влюблена,
а я и есть, кого она так ищет…

Так дай мне, Бог, елеем стать для ран,
вернуть ей свет и на лицо улыбку,
простит она, что я сегодня пьян,
и моя смелость не покажется ошибкой;
а я взгляну на влажные уста,
в глазах её утонут мои страхи,
по синей глади, как пята Христа,
пойду и я в распахнутой рубахе…

Когда мне женщина покажет свою грусть,
я ей скажу; - Достойны вы другого,
быть ближе к счастью, обещайте снова!
И я туда, как в воду, окунусь,
и вместе с вами буду плавать обнажённым,
встречайте на спине моей рассвет,
поверьте мне, быть к небу приближённым
не страшно ни в каком отрезке лет…

Так дай мне Бог, елеем стать для ран,
вернуть вам свет и на лицо улыбку;
вы мне простите, я немного пьян,
и мою дерзость не сочтите за ошибку;
я поцелую влажные уста,
в глазах любимых утоплю все страхи,
по синей глади, как пята Христа,
пойду и я в распахнутой рубахе…