В дороге

Незнайка 36
Мы уедем из лета
В серебристой "Калине".
Вдоль дороги деревья
В цветной пелерине.

А где сёла - соленья,
Грибы и картошка.
Промелькнём мимо тенью,
Уставясь в окошко.

Ну казалось бы - ладно,
Пора наглядеться.
Только тянет обратно -
В далёкое детство.

И опять блики света
Сумятицу вносят.
Я люблю "бабье лето" -
Волшебную осень.

Жаль,что нет синей птицы
В лесах и в продаже.
Лишь улыбки на лицах
Про счастье расскажут.

Как до коликов ржали
И песенки выли.
Как на "двойки" съезжали,
Но умными были.

Как бежали спросонок
На поезд и злились.
Как боялись девчонок,
Но все поженились.

Только кончилось детство,
Мы больше не плаксы,
Лишь на чистый лист сердца
Поставлены кляксы.

                2013