Хочу сонет я сочинить

Инна Рогачевская
Хочу сонет я сочинить
из слов, венками лилий белых,
как дева, чистых и не смелых,
благоуханных, нежных, денных,
живых, невинных и не зрелых,
что душу могут исцелить.

Любовью, напоив из слов,
из ароматов сладких, грешных,
быть может только вешних, летних,
безмолвных, влажных, безответных,
бездонных, лёгких и приветных,
нектаром плачущих цветов.