Моё родное

Николай Манько
Эти  горы и лес,
это небо и поле
и журчащий ручей
через наш  хуторок-
Это дорого мне
до  осознаной боли,
как учителю  в школе,
его  первый  урок.
Сожалею, что в балке
теперь тихо и пусто
и следов не осталось
от  телег и саней.
Это место моё,
разбудившее  чувство,
с  детских памятных лет
и до нынешних дней.