Принцесса наших дней

Виктор Юрьевич Басов
И где-то на краю планеты,
Под тем же небом, облаками,
Живет принцесса: без кареты,
Но с изумрудными глазами.

Ее улыбка беспрестанно
Блестит и слепит наповал,
А поцелуй излечит раны,
Влюблен в нее и стар и мал.

Я отыщу коня шального,
И пусть меня он отнесет
К принцессе этой без короны, -
Она растопит в сердце лед.