Стих об оказии

Григорий Меркеев
Вечер дня сего, под ужин,
Был пред барышней сконфужен,
Оттого лишь, что она,
Мысль невнятно родила.

И под этим впечатленьем,
Стих сложить изволил я,
Вы, пожалуйста, с твореньем
Ознакомьтесь, Господа:

Чтоб оказий не случалось,
Чтобы понял мысль народ,
Вы яснее выражайтесь,
Чётче открывайте рот!

С интонацией дружите,
Речи стройте наперёд,
А иначе - свет тушите,
И налейте в рот компот!

15.05.12