Так зыбка жизнь, и призрачен барьер...

Гиян Гиян
           Так зыбка жизнь, и призрачен барьер,
           Хотим пройти и заглянуть за грани…
           Не стоит сетовать, ведь нам взамен
           Откроет Вечность полный текс скрижалей!

           Так хочется узнать… а что же там…
           За это знанье – все отдать не жалко!
           Осталось лишь молиться всем богам,
           Что бы расплата не была столь жаркой…

           Да, эта грань - безжалостный магнит…
           Нас притяженье мглы пленяет страстно!
           И каждый раз, она к себе манит,
           Все с большей Силой… пагубно и властно!

           А может быть, то Дьявола соблазн,
           За знанье это мы душой заплатим…?!
           Но выбор думаю, не зря нам дан…
           Ломай же, Вечность, тайны всех печатей!

           За вдохновение я благодарна Автору
           Любитель Абсента
           http://www.stihi.ru/avtor/necron1
           (правда, стихотворение, к которому писала эту рецку, 
           так и не смогла отыскать)