Червоточина

Михаил Андреевич Дудин
Червоточина в яблоке – сердце,
Дым окутал её сигаретный,
Ох как хочется снова согреться,
К сожалению счастие бренно.

Одиночество не выбираю,
Как всегда,
Непрошенным гостем,
Вновь в слепую шагая по краю,
Не найду силы даже для злости.

Ну и пусть,
Это тоже не вечно,
За туманом бывает прозренье,
Тают в пламени тихо свечи,
И часы будто пульса биенье.

За порогом завтрашний вечер,
Заходи!
Ты грустить не мешаешь,
Будут долгими наши встречи,
Вижу, снова вино наливаешь?

Убаюкать бы душу хмельную,
Заплести в косу с мудростью вечной,
На судьбину одену я сбрую
И к мечте, верховым на встречу.

Миг отчаянья,
Будь друг краток,
Не сгуби из бумаги судно,
Я и так каждый твой отпечаток
На плечах выношу весом трудным.

Не назойливость – ночи теченье,
Пусть не сразу,
Но сон подарит,
Сон всегда для души облегченье,
Утром новые мыслей дали…