Снится часто мне мама

Валентина Попивщая
Снится часто мне мама,
Весёлая, светлая.
Хотя в жизни, порой,
Было вовсе не так.
То в кофтёнку свою,
Как старушка, одетая,
А то в платье простом
И в цветущих садах.

Сердцу сразу тепло
От веселья лучистого.
И от глаз в васильках,
От родного тепла.
И так хочется к маме
Прижаться неистово !
И хотеть лишь одно :
Чтоб живая была.

Ты во мне- вечный свет,
Моё чистое облако.
На могилку твою
Я, как в дом, прихожу.
Закажу себе сон,
Вновь о том, что мне дорого.
Под подушку опять
Твой портрет положу.