Глядит сирая осень в распахнутое окно...

Даниэль Зорчин
Глядит сирая  осень
в распахнутое окно.
И взгляд её прост, не грозен,
и шафрановое зерно
она протянула
в ладони морщинистой.
Словно просит
принять её в дом
и уберечь от стужи
до дальних вешних времен.
Не знаю, чем ей помочь.