Погожая осень

Алексей Горшков Алегор
1
Мир зачарованной сказки
чувствую в каждом миге...
Чуть увлажнённые краски,
заросли ежевики...
Ель с преклонённой макушкой
и на поляне стожки.

2
Воздуха арки лепные...
сЕребро паутины...
Злато листвы... Расписные
толь терема толь сатины...
Да на стерне за опушкой
робкие чьи-то шажки.

3
Осень, погожая осень,
как не любить мне всё это —
Далей прозрачную просинь,
праздник твой грусти и цвета!..

4
Верю себе и не верю...
О, дорогая потеря,
Грустью обереги
душу мою от тоски.