О жестокости

Анастасия Ильвес
Неоправданная жестокость 
Прозибает в сердцах миллиардов...
Ее можно принять за стойкость,
Смотря чьей стороной ляжет карта...

Неоправданная, глухая-
Осыпает камнями землю.
До безумия дорогая,
Кошельку ледяного сердца.

Равнодушная до утраты,
Безответная до войны.
Раздает всем доспехи, латы:
"Доживите хоть до весны... "

Ледяная до мелкой дрожи,
Без сочувствия и вины.
Спит глубоким ожогом на коже,
Там, где биться сердца должны.

Духу - слабым, а сильным - воли!
И огня, чтоб согреть души.
Уходите с пустого поля,
Никого ни за что не слушая.

Рвите цепи, руками свободы,
И летите - на самом деле!
В мир развеят небесные своды
Те, что этого так хотели!

28.08.13.