Ещё чуть-чуть, и лента станет чёрной...

Сеисеки
Редактированная версия стиха 2007 года

Ещё чуть-чуть, и лента станет чёрной,
И в порошок рассыплется звезда.
Искорени порок сей подзаборный,
Чтоб не погибнуть в героине навсегда.
 
Ты не увидишь солнца яркий свет,
Сознание твоё кипит в смятении.
Ты можешь крикнуть: «Нет! О, Боже, нет!»
Но это не спасенье… не спасенье…

Тебе ведь нужно малое – лишь «доза».
Но эта плата будет слишком велика,
Когда засохнут кровь твоя и слёзы.
И все тебя забудут на века…