Монолог артиста оперетты В. Городецкого Саранск

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Замечательному, любимому артисту оперетты
                театра оперы и балета г. Саранска -
                ВИКТОРУ ГОРОДЕЦКОМУ. В честь славного Юбилея.

Дух театра во мне
С моего появления...
Прадед, дед и отец
Артисты с рождения.
Бабка, тётя и мать
Мои - балерины.
Мои гены поймать?
Это рок и судьбина!
Я у мамы сидел в животе,
А уже крутил фуэте!
Я театром дышал,
Стал театр моим домом,
Самым любимым,
Самым знакомым!
И с  пятнадцати лет
Я артист - первоцвет!
Я упорно и долго учился,
Я в ролях сам себе снился...
А в театре, игрою маня,
Покорил Малевич меня. (артист)
Ну, а я совсем не такой,
Потому у меня путь другой!

Мои роли шли сквозь меня:
Я в Шекспире сыграл шута,
Был я Фирсом в "Вишнёвом саду"
Одиноким брошен в беду...
     С юных лет танцевал и пел,
     Опереттою я "заболел".
     За Свердловском Красноярск,
     За Саратовом - мой Саранск!
     За Саранском Санкт - Петербург,
     А потом уже - Оренбург...
Заграница сманила меня,
Понял: это не для меня!
Я В Саранск вернулся родной,
Город стал моею звездой!
Здесь ролей пролетел каскад,
А гастролям был вечно рад!
    Я для вас, друзья, молодой,
    Добрый, нежный и простой       
    Зрители мои! Я к вам спешу!
    Лишь для вас играю и живу!
Ваши зрители желают
Вам здоровья и тепла!
Пусть на сцене оживают
И от грусти Вас спасают
ЮМОР,РАДОСТЬ, ВЗМАХ КРЫЛА!

Светлана Ламбина Лана Веточка