Мои друзья

Вальдемар Ванке
Всегда я рад моим друзьям -
Березам, соснам, тополям...
К ним чувства нежного не скрыть, 
Как в детстве радостную прыть
От новой маминой игрушки,
Вдруг обнаружив под подушкой.

Спасибо вам, мои друзья,
Что счастлив дружбой этой я!
В пути с неласковой судьбой,
В борьбе за хлеб насущный мой,
На склоне сил, на склоне лет
Дороже дружбы этой нет.

И может счастья естество –
Постичь с природою родство,
И с восхищением понять,
Что ты ее родная часть,
Как этот луг, как этот клён,
Как этот синий небосклон...

А этот крохотка цветок 
Любви и нежности исток,   
А дуб, лесовья старожил,   
Источник мужества и сил...
Когда тоску приносят дни,   
Приди и мужества глотни.

И, если час пробьет конца,
Друзья нальют тебе винца,
И ободрён его теплом,
Войдешь в их мир, как в отчий дом...
И ипостасью став иной,
Ростком проклюнешься весной!